Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Buchweizen
1 Ei
1 Tl. Salz
4 El. Butter
2 Zwiebeln; fein gehackt
250 g Pilze; grob gehackt
5 dl Wasser

Buchweizen mit dem Ei in einer Schuessel so gruendlich vermischen,
bis alle Körner mit dem Ei ueberzogen sind.
Diese Masse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange ruehren, bis
die Körner leicht gebräunt und trocken sind.
Salz, die Hälfte der Butter und Wasser beigeben. Gruendlich mischen
und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln. Das Wasser sollte
jetzt aufgesogen sein. Beiseite stellen.
Zuerst die Zwiebeln, dann die Pilze in der restlichen Butter separat
weichduensten. Die Pilze auf grossem Feuer, damit alle Fluessigkeit
verdunstet.
Dann beides unter die Kascha geben und nochmals abschmecken.
Beachten: Buchweizen wurde hier unter Getreide zugeordnet, obwohl sie
nichts mit Weizen oder sonst einem Getreidekorn zu tun hat, denn
Buchweizen ist ein Knöterich-Gewächs. Buchweizen wird jedoch mit
dem Getreide genannt, weil die hartschaligen Fruechten einem Korn
gleichen; sie sind dreieckig.

Menge: 4 Portionen

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Getreide, Pilze, Russland, Fido