Pilzragout – Vollwertauflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Karotten
2 Staudensellerie
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 El. Butter
400 g Egerlinge
100 g Steinpilze
1 Zitrone, Saft davon
2 Fleischtomaten
250 g Vollkornnudeln
500 ml Wasser
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer, weiss
100 ml Schlagsahne
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten, Staudensellerie und
Fruehlingszwiebeln anduensten und im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.

Die Egerlinge und die Steinpilze putzen, wenn nötig waschen,
halbieren oder in grosse Stuecke schneiden und mit Zitrone beträufeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln,
entkernen, in grosse Stuecke schneiden und mit den Pilzen zum Gemuese
geben. 10 Minuten bei geringer Hitze weitergaren lassen.

In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln 12 Minuten kochen, abgiessen
und kalt abschrecken. Die Petersilie waschen und kleinhacken. Das
Gemuese mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und der Petersilie
abschmecken, die Sahne einruehren. Die Nudeln unter das Ragout mischen
und heiss servieren.