Pilzrahmsuppe

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
350 g Steinpilze
350 g Maronenpilze
350 g Pfifferlinge
2 Zwiebeln
60 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
800 ml Gemuesefond (a. d. Glas)
1 l Schlagsahne
40 g Butterschmalz
Salz und weißer Pfeffer
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
Ulli Fetzer aus Essen & Trinken

1. Die Steinpilze und Maronen putzen und grob zerschneiden. Die
Pfifferlinge verlesen kurz kalt abbrausen und mit einem Kuechentuch
trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.

2. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl
unterruehren und 1 Minute anschwitzen. Gemuesefond und Sahne unter
kräftigem Ruehren dazugiessen und ohne Deckel 15 Minuten leise
kochen.

3. Inzwischen das Butterschmalz in zwei grossen Pfannen sehr heiss
werden lassen. Zuerst die Zwiebelwuerfel darin anrösten, dann die
Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, dabei kräftig umruehren. Auf
den ausgeschalteten Herdplatten nachziehen lassen.

4. Die Pilze mit Sud zur Rahmsuppe geben. Salzen, pfeffern und 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken, den
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Suppe ziehen.

Zubereitungszeit 40 Minuten