Pilzroesti

Menge: 4

Zutaten:
1 Pk. Getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser
500 g Geschwellte Kartoffeln
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
1 Zwiebel
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 dl Rahm

Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.

Pilze waschen und ausdruecken. Kartoffeln schälen und auf der
Rostiraffel reiben.

Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der
warmen Butter duensten. Pilze beifuegen, kurz duensten, dann mit dem
Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Fluessigkeit
verdunstet ist.

Kartoffeln zufuegen, gut vermengen, wuerzen und den Rahm dazugiessen.

Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze
fertigbraten.

Auf eine Platte stuerzen.

Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.

* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Aepli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

Erfasser:

Stichworte: Kartoffel, Rösti, Pilz, P4