Pilzsuppe mit Kuerbiskernen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel
500 g Pilz, gemischt nach Marktangebot z.B. Champignons, Maronen
Pfifferlinge, Shiitake
Butter zum Braten
150 ml Gluehwein
1 l Kalbsbruehe
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 l Schlagsahne
1 Bd. Schnittlauch in Roellchen geschnitten
4 El. Kuerbiskerne
Oel zum Roesten
Original aus Stern Heft 9/97

Zwiebel in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in
Butter
anbraten, bis sie Frabe bekommen.

Mit Weisswein und der Kalbsbruehe ablöschen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fuenf Minuten köcheln lassen. Die Schlagsahne
dazugiessen und weitere zehn Minuten kochen lassen.

Suppe puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals
aufkochen und abschmecken.

Beim Anrichten mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kuerbiskerne in etwas Oel rösten und in die Suppe geben.

: Quelle : Restaurant Tapabo, Kyffhäuser Str.44, 50674 Köln