Pilztapenade

Menge: 4

Zutaten:
4 El. Kapern; abgespuellt und abgetropft
6 Sardellenfilets
2 dl Olivenoel
4 El. Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
450 g Champignons; eingelegt

Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade
einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte
Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder
geduenstete Champignons nehmen !

Die Hälfte der Kapern mit den Sardellen im Mörser zerstampfen, dann
durch einen Sieb druecken. Oel unter ständigem Ruehren langsam
zugeben, Zitronensaft einruehren, mit Pfeffer abschmecken. Während 4
Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Die abgetropften Champignons mit Kuechenpapier trocken tupfen,
portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren. Mit
den restlichen Kapern garnieren.

* Quelle: Originalquelle unbekannt Gepostet von Stephanie da
Silva, uebersetzt und abgeändert von
Rene Gagnaux

Erfasser:

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Pilz, Kaper, Sardelle, P4