Pistazien-Husarenkrapfen

Menge: 60 Stück

Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Eier (getrennt)
Salz
1 El. Zitronenschale, abger.
200 g Pistazienkerne
250 g Johannisbeergelee
2 El. Puderzucker

Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g
gemahlene Pistazienkerne mit dem Handruehrgerät verkneten, in
Klarsichtfolie einwickeln, 1 Std. kalt stellen.

Zu 3 Rollen von 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden,
zu Kugeln formen, etwas flach druecken. Mit einem Kochlöffelstiel
Mulden hineindruecken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen,
in 50 g gehackten Pistazien wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180 , Umluftbackofen
15- 18 Minuten

Auskuehlen lassen. Gelee 5 Min. offen einkochen, abkuehlen lassen. In
einen Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die
Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker mit
halbierten Pistazien verzieren.

Ergibt ca. 60 Stueck