Pistazien-Zitronen-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 Unbehandelte Zitrone
1 Pk. Vanillinzucker
1 Ei
150 g Butter
1 Beutel Zitronenkuchenglasur
50 g Gehackte Pistazien

Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone,
Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und
zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten
(E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter abkuehlen lassen.

Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und nach 10
Minuten die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien
verzieren.

Pro Stueck 110 Kalorien = 448 Joule

* Quelle: Gong 47/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Stichworte: Kekse, Weihnachten, zer