Pistaziengebaeck

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
125 g gemahlene Pistazien
1 Tl. duenn abgeriebene Zitronenschale
1 Eiweiß
50 g gehackte Pistazien

Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und
Zitronenschale zu einem Muerbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen (Y
2 cm) formen und 1 Stunde kuehl stellen. Anschließend die Rollen in 1
cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit
Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein
vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und
backen. (ca. 60 Stueck)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 15 Minuten