Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 grosse(!) Schuessel,
1 Kurzzeitwecker, 1 Moulinette
1 kg Weissmehl oder 800-900 g Vollkornmehl
1 Tl. Salz
1 Wuerfel Hefe
1 gross. Becher heisses Wasser
1 gr. Dose geschaelte Tomaten
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
4 El. Kraeutermischung fuer Kraeuterbutter
1 El. Paprika Rosenscharf
2 kl. Dosen Champignons oder 500 g frische Pilze
1 abgepackte, geraeucherte Putenbrust (ca. 500 g) 800 g Kaese (Wilstermarsch,
Tilsiter,
Gouda, Buettenkaese oder nach Geschmack)

Das Rezept reicht fuer 2 grosse Backbleche und hat sich bei Parties gut
bewährt, weil es echt schnell geht.

Arbeitsweise wie folgt:

Backofen ausräumen und auf 180C einstellen. Wasser mit Salz und Hefe
verruehren. Nach und nach das gesiebte(!) Mehl einkneten, in die gefettete
Schuessel geben, mit einem Handtuch abdecken und in den Backofen (ja!)
stellen. Dann die Tomatendose öffnen, die Pilze kleinschneiden, die
Putenbrust in Streifen zerkleinern und die Knoblauchzehen, die Zwiebeln und
den Käse nacheinander in der Moulinette zerkleinern (spart Zeit und
Tränen!(-:) Dann den gegangenen Teig aus dem Ofen nehmen, halbieren und die
eine Hälfte auf dem gefetteten Blech ausbreiten, belegen (erst Tomaten +
Gewuerze, ganz oben drauf den Käse (-:) und 15-20 min. backen.

Sollte das erste Blech nicht schnell genug leer werden, die uebrigen Stuecke
auf eine Platte verteilen und die zweite Pizza backen. Sollte tatsächlich
noch etwas uebrigbleiben, kann man die Pizza auch einfrieren und bei Bedarf
in der Mikrowelle (ja, ja, hat nicht jeder, ich weiss) bei 600 Watt + 6 min.
oder im Backofen bei 150C und 15 min. wieder essfertig machen.

P.S.: Fuer Freunde stellen wir ein Glas eingelegte Peperoni, etwas
Thunfisch und Oliven bereit, die sind sich auf ihr Stueck legen können, wir
muessen so etwas nicht haben!

** – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Von : Gerhard Trimpin @ SL (So, 27.09.92 12:16)

Stichworte: ZER, Pizza, Mehlspeisen, Italien, Hefeteig