Pizza estate Sommer-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Wasser; lauwarm
10 g Hefe; frische
200 g Mehl
1 Tl. Salz; eher weniger
1 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Mehl; fuer die Haende
Olivenoel; fuer das Blech
400 g Tomaten
3 St Knoblauchzehen; mittelgrosse ;-)
1 Bd. Basilikum; kleiner Bund, frisch
1 Bd. Ruccola; kleiner Bund, frisch
1 St Mozzarella-Kaese; eine Kugel 200 g
1 Pr. Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
1 Tl. Oregano; gehaeuft, getrocknet, zerrieben
2 El. Olivenoel; kaltgepresst

Warmes Wasser in eine Schuessel geben. Hefe hinzufuegen und mit
dem Schneebesen gut verruehren, bis sie sich aufgelöst hat.
Mehl in eine zweite Schuessel sieben und mit einem Mal auf das
Hefewasser schuetten. Salz und Oel daraufgeben und alles
schnell vermengen und verkneten.

Den Teig – er soll recht weich sein – zu einer Kugel formen.
Dafuer die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit
wenig Mehl ueberpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an
einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang
zugenommen hat.

Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech duenn mit Oel
einpinseln.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die
Stielansätze herausschneiden. Knoblauch schälen, und die
Zehen längs halbieren. Zum Marinieren unter die Tomaten
mischen.

Basilikum kurz abspuelen, Blättchen abzupfen, zu den Tomaten
geben. Ruccola abspuelen, Wasser abschuetteln, die Stengel
abschneiden und die Blätter streifig schneiden. Auch zu den
Tomaten geben.

Teig mit bemehlten Händen kurz kneten, dann auf leicht
bemehlter Fläche oder direkt auf dem Blech mit den Händen zu
einem duennen Fladen auseinanderdruecken – gegebenenfalls auf
das Blech legen.

Knoblauch aus den Tomaten fischen, er dient nur zum marinieren.
Wer es mag, kann ihn auch mitbacken ;-9 Tomaten und Kräuter
auf dem Boden verteilen. Den Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel
schneiden und ebenfalls daruebergeben. Alles mit Salz, Pfeffer
und Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen,
bis die Ränder leicht bräunen.

UEBRIGENS: Mit der Sommer-Pizza errang Guido Rizzi beim
Wettbewerb der Pizzabäcker 1986 den Weltmeistertitel.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Thu, 11 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza