Pizza-Grundteig fuer Pizza-Menue

Menge: 10

Zutaten:
1 Wuerfel Hefe; 65 g
2 Tl. Salz
400 ml :Wasser; lauwarmes
800 g Mehl
6 El. Olivenoel

Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem
Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl in eine Schuessel fuellen, in
die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe in die Mulde giessen, mit Mehl
bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Mehl Risse
zeigt.

Mehl, Hefeansatz, Oel und das restliche lauwarme Wasser zu einem
elastischen Teig verarbeiten. Locker in Plastikbeutelgewickelt ueber Nacht
im Kuehlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag noch mal durchkneten.

Wichtig: Nach dem Durchkneten den Teig dritteln! Ein Drittel ist fuer das
Pizza-Kleingebäck, je ein weiteres Drittel fuer die Pizza Rucola und die
Pizza traditionale. Bis zur Verwendung in Plastikbeuteln kuehlen.

Fuer das Pizza-Kleingebäck wird ein Teigdrittel nochmals gedrittelt.

* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
K.-H. Boller, 08.01.96

Stichworte: Aufbau, Teig, Pizza;, P10