Pizza mit Artischocken

Menge: 32

Zutaten:
1 klein. Dose Artischocken(240 g Ab- tropfgewicht)
100 g Champignons
100 g Zwiebeln
20 g Butter o. Margarine
Salz
Pfeffer
5 El. Stueckige Tomaten
100 g Salami; duenne Scheiben
8 Schwarze Oliven
Pizzagewuerz
125 g Mozzarella-Kaese
50 g Provolone; grob gerieben

Zutaten: fuer 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)

Pizzateig zubereiten.

Fuer den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,
in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im
heissen Fett ca. 5 Min. duensten. Wuerzen.

Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stueckigen Tomaten bestreichen.

Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf
verteilen. Wuerzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Ueber die
Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Min. backen. Nach
Wunsch mit Majoran anrichten.

Mozzarella- der Trick beim Reiben:

Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.
Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel
geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob
raspeln.

* Quelle: -Pizza-Hits aus dem Fuer Sie -Kochstudio
-erfasst: v. Renate Schnapka -am 21.09.96

Stichworte: Backen, Pizza, Artischocke, Pilz, Wurst, P32