Pizza Mit Thunfisch Und Paprika

Menge: 4 Personen

Zutaten:
375 g Mehl (Type 405)
1 Pk. Trockenbackhefe
1 l lauwarmes Wasser
2 El. Oel
1 Schuß Zucker
1 Schuß Salz
200 g Zwiebeln
1 gruene Paprikaschote (200g)
2 El. Butter oder Margarine
1 Dos. Schwarze Oliven (85g Abtropfgewicht)
2 Dos. Thunfisch in Oel (a 150g Abtropfgewicht)
1 Dos. Tomaten (500g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Oregano
150 g Emmentaler Kaese (geraspelt)

Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebelringe und Paprikastuecke im heissen Fett ca. 5 Minuten duensten.
Oliven abgiessen. Thunfisch abtropfen lassen (Oel dabei auffangen),
grob zerpfluecken. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Tomaten puerieren, auf dem Teig verteilen. Vorbereitete Zutaten
daraufgeben. Wuerzen. Mit 2 Esslöffeln Thunfischöl beträufeln und
mit Käse bestreuen. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch
mit Oregano garnieren.
Pro Person ca. 920 kcal (3860 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.

* aus Fuer Sie 26/29