Pizza Taschen mit Mozzarella

Menge: 12

Zutaten:
400 g Rohes Fleischwurstbraet
1 l Dicke Tomatensosse
1 Tl. Oregano, gerebelt
125 g Mozzarella
300 g Mehl
20 g Hefe
1 l Wasser, lauwarm
1 Tl. Salz
2 El. Olivenoel
1 Eigelb
50 ml Olivenoel

Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heissem Oel geben. Mit einer Gabel das Brät
lockern. Die Tomatensosse und Oregano zugeben und so lange kochen lassen,
bis die Masse dick geworden ist. Auskuehlen lassen.

Fuer die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter
Arbeitsfläche zu einer Platte von 48×42 cm und 2 cm Stärke ausrollen. Mit
einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das
Eigelb mit etwas kaltem Wasser verruehren und damit die Ränder der Kreise
bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Fuelle sowie 1 Scheibe
Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer
Gabel festdruecken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad C 15 Minuten backen.

** Erfasst von Andrea Widmann

Stichworte: Fleisch, Pizza, Käse, P12