Pizzataschen mit Pilzen, Kaese und Kraeutern

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
10 El. Weizen
40 g Weizenvollkornmehl fein
1 Wuerfel Hefe 42g
1 Tl. Ursuesse
1 Tas. warmes Wasser
1 Tl. Meersalz
6 El. Olivenoel
1 Tl. Kraeuter der Provence
500 g gemischte Pilze
oder nur Champignons
250 g Zwiebeln
4 El. Olivenoel
1 Tas. gehackte Kraeuter wie Petersilie,
Salbei, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch
2 El. weisser Wermut
Pfeffer aus der Muehle
250 g junger Gouda
500 g Tomaten
Butter fuers Backblech

Den Weizen unter fliessendem Wasser abspuelen und 4 bis 5 Tage keimen
lassen.

Das Mehl in eine Schuessel geben, mit einem Holzlöffel eine Mulde druecken,
die Hefe hineinbröckeln, mit Ursuesse bestreuen und mit 4 El. warmem
Wasser verruehren. Mit einem Kuechentuch abdecken und 10 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend einen Teil des warmen
Wassers, das Meersalz, 6 El. Olivenöl sowie die getrockneten Kräuter
dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten, eventuell noch etwas
warmes Wasser zugiessen. Den Hefeteig zu einer Kugel formen, in die
Schuessel zurueckgeben, mit dem Kuechentuch abdecken und an einem
warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Pilze abreiben und in duenne Scheiben oder Streifen
schneiden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Wuerfel schneiden.
4 El. Olivenöl erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin kräftig
anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pilze mit den gehackten
Kräutern, dem Wermut, etwas Meersalz und Pfeffer wuerzen. Den Käse wuerfeln
und dazugeben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, in heisses
Wasser tauchen und häuten, vierteln, die Kerne herausdruecken, und das
Tomatenfleisch in Streifen schneiden.

Den gekeimten Weizen abbrausen, abtropfen lassen und beides mit der
Pilz-Käse-Mischung vermengen. Den gegangenen Teig in vier Teile teilen.
Auf einem leicht bemehlten Brett vier runde Teigplatten ausrollen,
ein Viertel der abgekuehlten Fuellung auf die eine Hälfte setzen, die andere
Seite darueberklappen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen
und fest andruecken. Ein Backblech mit Butter einfetten und die gefuellten
Pizza Taschen darauflegen. Die gefuellten Pizza Taschen vor dem Backen
mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

Bei 220GradC (Gas Stufe 4) 30 bis 35 Minuten backen.

** Area: /kochen.ger
From: Peter Olk
Date: 07 May 93 14:45:00

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen