Pizzateig (einer der nicht stundenlang gehen muss)

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
1 Spur Salz
9 El. Oel
125 ml (- 200 ml) Wasser

Das Mehl und die Trockenhefe gut mischen. Dann das Oel und Salz
zugeben. Das Ganze mit den Knethaken durchruehren und dabei
langsam das Wasser zugeben. Wenn sich der Teig von der Schuessel
löst und zu einem Klumpen wird, ist genug Wasser dran. Den Teig
ausrollen und auf ein geöltes Blech geben. (Am besten ist eine
runde Pizzaform). Den Teig ca. 20 min. gehen lassen. (Ich heize
vorher den Ofen auf 50GradC und stelle ihn dann wieder aus. Der Teig
sollte bei nicht mehr als 35GradC gehen.) In der Zwischenzeit kann man
gut den Belag vorbereiten (waschen und schnippseln) und dann die
Pizza belegen.

Bei 160 GradC im Umluftherd ist die Pizza dann in 30 min. fertig.

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, P1