Pizzateig Grundrezept

Menge: 1

Zutaten:
500 g Weizenmehl (Type 550 oder 1050)
30 g Frische Hefe
250 ml Lauwarmes Wasser
1 Tl. Salz
Mehl zum Bestaeuben
Fett fuer das Blech

In die Mitte des Mehls eine Mulde druecken. Zerbröckelte Hefe und das
Wasser hineingeben und leicht verruehren. Teig zuerst mit dem
Knethaken des Handruehrgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten
Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt etwa 30 min. gehen lassen.

Salz hinzufuegen und nochmals durchkneten. Eventuell noch etwas
Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig etwa
10 Minuten mit den Händen kneten. Teig dritteln, mit Mehl bestäuben
und zugedeckt, etwa zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
bis er sich verdoppelt hat.

Teig nochmal durchkneten und jede Portion etwa 1/2 cm dick
ausrollen. Eventuelle Teigreste zu Kordeln formen und als Rand
um den Teigfladen legen.

Tomatenstueckchen und den vorbereiteten Belag fuer die verschiedenen
Pizzen darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben
und bei 250GradC 15-20 Minuten backen.

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, P1