Plaumen-Konfituere mit Anis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1200 g Pflaumen
1000 g Gelierzucker (1:1)
150 g braunen Kandis
1 gute Messerspitze gemahlener Anis oder
1 Tl. unzerkleinerten Anis-Samen
50 g gehackte Mandeln
1 Paeckchen Gelierpulver
2 cl Ouzo, Raki oder
einen anderen Anisschnaps oder -likoer

Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit
dem Fleischwolf puerieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver
vermischten Gelierzucker ruehren, Kandis zugeben und alles zugedeckt
und kuehlgestellt ueber Nacht ziehen lassen.

Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der
Pflaumen-Zucker-Mischung in einen grossen Topf fuellen. Unter Ruehren
zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterruehren. Die
heisse Konfituere in Gläser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.

** Gepostet von: Ruediger Grenda

Stichworte: Pflaume, Konfituere