Plunder-Dreiecke mit Apfelquark

Menge: 10 Stück

Zutaten:
1 Plunderteig, lt Grundrezept
1 gross. Apfel, Boskoop
150 g Quark
2 Eigelb
2 El. Creme fraiche
40 g Zucker
2 El. Mandeln, gestiftelt
notiert: M.Peschl

Plunderteig nach Grundrezept zubereiten. Geschälten Apfel in duenne
Scheiben schneiden, diese quer halbieren.

Quark, Hälfte vom Eigelb, Creme fraiche und Zucker verruehren. Aepfel
unterheben. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in Dreiecke teilen und
Teigränder aufsetzen. Dafuer pro Dreieck sechs schmale passende Streifen
zuschneiden. Dreiecksränder mit Wasser bepinseln. Drei Streifen als Rand
auflegen. Nochmal befeuchten, zweite Schicht Streifen auflegen und
andruecken. Vorsichtig mit Quarkmasse fuellen. Mandeln darueber streuen
und die Ränder mit restlichem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei
200 oC 20 min backen.