Pochierte Rotweinbirnen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 ganze Kochbirnen
200 g Bavaria blu; Weichkaese mit Blauschimmel
250 ml guter Rotwein
2 El. Zucker
1 ungespritzte Zitrone; davon
etwas Zitronenschale
125 ml Wasser
etwas Zimtstange
150 g Blatterteig; TK
1 Ei; zum Bestreichen

Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen.

Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun
waagrecht in circa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die
Rotweinmischung legen, aufkochen und anschließend langsam auskuehlen
lassen.

Den Blätterteig circa 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben von circa 10
cm Durchmesser ausstechen und mit dem Ei bestreichen.

Nun die zueinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen
und diese so zusammensetzen, daß wieder eine Birne entsteht.

Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze
bei 220°C im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten ausbacken.

Die Birnen lauwarm servieren.

: (KHB April 97)