Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

Menge: 4

Zutaten:
350 ml Wasser
2 Spur Jodsalz
100 g Polentagriess
50 g Gorgonzola
2 Eier
Mehl
6 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
500 g gruene Bohnen; frische
4 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 Bd. Oregano
1 Dos. Sahne-Joghurt
1 unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon

In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess
einstreuen und 3 Minuten unter Ruehren köcheln. Etwas abkuehlen
lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterruehren. Eigelb
unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In 4 kleine
gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen fuellen.
Im Umluftherd bei 160 GradC ca. 30 Min. backen. Oder im heissen
Wasserbad bei 180 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen.
Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft
anduensten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitduensten.
Ca. 50ml Wasser zugiessen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen
darueberstreuen.
Fuer die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verruehren. Mit
Salz abschmecken
Eisen aus Gemuese kann in Kombination mit Milchprodukten besser
aufgenommen werden. Gemuesegerichte also immer mit etwas Creme
fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.

Info:
Pro Portion: 330kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
cn=Dose/Becher, ds=Schuss/Spur,

Zubereitungszeit ca. 60 Min.
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Griess, Souffle, P4