Polenta-Pizza

Menge: 4

Zutaten:
1 l halb Wasser, halb Milch
1 Tl. Salz
wenig Muskat
250 g Maisgriess, grob
50 g Parmesankaese
2 El. Butter oder Margarine
1 Zucchini (evtl. mehr)
1 gelbe Paprikaschote
1 klein. Blumenkohl
1 gross. Zwiebel
1 Moehren (evtl. mehr)
1 Tl. Thymianblaettchen, abgezupfte
Salz
Pfeffer
2 Tomaten (evtl. mehr)
200 g Gorgonzola
50 g Parmesan oder Raclettekaese

Fluessigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9
oder 12 aufkochen, Mais unter Ruehren hinzufuegen, auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 – 2 zurueckschalten und den Mais unter
gelegentlichem Ruehren zu einem dicken Brei ausquellen lassen.
Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (O 28 cm)
ausfetten, den Mais gleichmässig hineinstreichen, auskuehlen
lassen.

Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl
in
Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in duenne Scheiben
schneiden,
Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemuese und
die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 ca. 5 Min. garen, dann wuerzen. Tomaten
in
dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemuesemischung
darauf verteilen.

Gorgonzola wuerfeln, Parmesan reiben, beides ueber die Pizza
geben. Im Backofen gratinieren.

Schaltung:

180 – 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u.

160 – 180GradC, Umluftbackofen

40 – 45 Minuten

134 g Eiweiss, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955
kcal.

Zubereitungszeit 60 Minuten

* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
** Gepostet von Lothar Schäfer

Stichworte: P4, Normal, August, Pizza, Polenta, Griess