Polentaschnitten mit Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Maisgriess (Polenta)
1 l Wasser
Salz
300 g Mangold
700 g vollreife Tomaten
250 g braune Egerlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Basilikum oder Petersilie
3 El. Olivenoel
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Den Maisgriess mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei
schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen,
bis sich der Brei vom Topfrand löst. Inzwischen die Mangoldblätter von
den Stielen streifen, waschen, trockentupfen und grobhacken. Nach
30 Minuten Quellzeit unter den Maisgriess mischen. Die Polenta auf das
Backblech streichen und etwa 20 Minuten trocknen lassen, dann in etwa
2×5 cm grosse Stuecke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von
den Stielansätzen befreien und puerieren. Die Egerlinge putzen und
die Huthäute abziehen und blättrig schneiden. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Basilikum oder Petersilie
waschen, abzupfen und ebenfalls feinhacken. 2 El. Oel erhitzen. Die
Polentaschnitten darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen und
warmhalten. Das restliche Oel erhitzen.

Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Ruehren anbraten. Die Pilze
dazugeben und ebenfalls unter Ruehren anbraten. Das Tomatenpueree
hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt nur
erhitzen. Basilikum oder Petersilie untermischen. Die Sauce zu den
Polentaschnitten servieren.

(Etwa 1280 kJ/305 kcal)

* Quelle: GU – Natuerlich kochen
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 02.06.1994

Stichworte: Gries, Vollwertkueche