Polentatoertchen mit Apfelschnitzen

Menge: 4

Zutaten:
300 ml Milch
300 ml Rahm
1 Spur ;Salz
30 g Butter
120 g Vollmais
70 g Akazienhonig
3 Eier
30 g Sultaninen
500 g Aepfel
60 g Butter
100 g Vollrohrzucker
Apfelsaft

Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess
hineinruehren und zu einem dicken Brei kochen. Auskuehlen lassen.
Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen.
Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais ruehren.
Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse
einfuellen. Restliche Eimischung darueber giessen. Bei 180 GradC in
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Apfelschnitze: Aepfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer
feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze
beigeben und unter kräftigem kurzem Schuetteln duensten. Etwas
Apfelsaft dazugeben.
Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen
lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
stuerzen. Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstuecklein dazu
anrichten.
Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.

* Quelle: Nach: Albert Koller, in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Polenta, Apfel, P4