Pollo alla romana

Menge: 6

Zutaten:
1 Haehnchen (ca. 1,5 kg), zerlegt
2 Tl. Frischer Rosmarin, fein gehackt
1 l Trockener Weisswein
100 ml Olivenoel (*)
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 l Trockener Weisswein
Salz
Pfeffer
2 El. Tomatenmark
50 g Raeucherspeck, gewuerfelt
2 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer

* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz
besonderen
Geschmack.

Oel im Schmortopf, der gross genug ist, um alle
Hähnchenstuecke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig
braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstuecke gut
trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer
Hitze goldbraun braten. Das ueberschuessige Oel abgiessen.
Hähnchenstuecke mit Rosmarin, Speckwuerfeln und Knoblauch
bestreuen, Weisswein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser
dazugeben, zudecken und 20-30 Min. garen. Abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

04.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Huhn, Italien, P6