Pollo allarrabbiata (Umbrien)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Haehnchen; a ca. 1.2 kg
1 El. Wasser
4 El. Olivenoel, extravergine
1 Rosmarinzweig
2 Knoblauchzehen
250 ml Trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
400 g Tomatenpueree
1 Getrocknete Chilischote

Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Kuechenkreps
trockentupfen. In mundgerechte Stuecke zerteilen und mit Wasser in
einer Pfanne erhitzen, so dass Fett und Fluessigkeit ausbraten
können. Hähnchenstuecke aus der Pfanne heben und auch Kuechenkreps
abtropfen lassen.
In einem Schmortopf oder weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Rosmarin und Knoblauch fein hacken und darin anduensten. Die
vorbereiteten Gefluegelteile hineinsetzen und rundum anbraten. Einen
Spritzer Weißwein angießen und einkochen lassen. Salzen und
pfeffern, das Tomatenpueree einruehren und erwärmen. Die getrocknete
Chilischote zerbröseln und unterruehren. Das Fleisch in der
Tomatensauce schmoren und nach und nach den Wein zugießen.
Nach etwa einer Stunde herausheben und mit der Tomatensauce anrichten.