Polnische Schnitzel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Dicke Rind-Saftplaetzli
150 g Magerer Kochspeck
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 El. Mehl; evtl. etwas mehr
Salz
Pfeffer
Sonstiges Gewuerz
100 g Sbrinz
Eva Eidam, Belp, Berner Landfrauen kochen Erfasst
von Rene Gagnaux

Eva Eidam: Warum Polnische Schnitzel? Meine Großmutter hat dies
sicher mit Es kommt mir spanisch vor verwechselt, weil das Gericht
ein wenig ungewohnt ist. Sie sagte aber: Es kommt mir polnisch vor
~- so sind die polnischen Schnitzel in unserer Familie entstanden.

Rindsplätzli beidseitig anbraten.

Speck in duenne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut rösten. Mehl und Gewuerz
dazugeben, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, dass eine sämige
Sauce entsteht. Alles ueber die Plätzli gießen.

Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens auf Stufe 2
Elektroherd) köcheln lassen.

Reibkäse sorgfältig darunterziehen und nach Bedarf noch etwas
nachwuerzen.