Pommes provencale

Menge: 2

Zutaten:
750 g Kartoffeln, festkochend
3 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel
1 Rosmarinstrauch
1 Bd. Thymian
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Pfeffer, gruen
150 g Creme fraiche
120 g Frischkaese, z.B. Ziegenfk
1 Zitronenschale, gerieben
Salz
Pfeffer

Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Oel ca. 20 braten. Knoblauch
fein hacken und mit golden anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
uebrigen Gewuerze fein hacken und mit dem gruenen Pfeffer unterheben.

Creme fraiche, Ziegenkäse und Zitronenschale miteinander verruehren. Zu den
Kartoffeln reichen.
:Pro Person ca. : 970 kcal
:Eiweiss : 16 Gramm
:Fett : 70 Gramm
:Kohlenhydrate : 61 Gramm
:Zeit (min): : 40
:Getränk: : Vin de Pays, rot

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Stichworte: Kartoffel, Gewuerze, Export, P2