Porree-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
750 g Porree; (Lauch)
75 g Margarine
50 g Mehl
1 l Milch
200 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat
4 Eigelb
150 g Gouda; gerieben
300 g Vollmilch-Joghurt
1 Tl. Zitronensaft
4 Eiweiss
2 El. Sonnenblumenkerne

Porree putzen, waschen, in Stuecke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. duensten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Ruehren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Eigelb mit etwas Sosse verruehren, zur Sosse geben.

Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterruehren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen.

Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ

* Quelle: ARD/ZDF 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994

Stichworte: Gemuese, Gratin, Lauch, Vegetarisch, P4