Porree-Fleischbaellchen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Porree
Jodsalz
500 g Hackfleisch vom Rind
60 g Semmelbroesel
Pfeffer; Frisch a.d. Muehle
2 Eier; leicht verschlagen
Fett zum Braten
2 El. Zitronensaft
2 El. Margarine; oder Butter
300 ml Huehnerbruehe; Instant
2 El. Instant-Saucenbinder
3 El. Creme fraiche
2 El. Eingelegter gruener oder bunter Pfeffer

Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem
gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch
den Fleischwolf drehen oder mit der Kuechenmaschine zerkleinern. Mit
Hackfleisch und Semmelbröseln vermischen, gut wuerzen und mit den
Eiern binden. Walnussgrosse Bällchen formen und im erhitzten Fett
braten, bis sie leicht gebräunt sind. In einem Topf Zitronensaft,
Margarine und Bruehe zum Kochen bringen. Fleischbällchen hineinlegen
und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen,
warmstellen. Die Bruehe mit Saucenbinder und Creme fraiche binden, mit
Jodsalz und buntem Pfeffer pikant wuerzen. Die Bällchen mit der Sauce
zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.

* Quelle: SPAR-Tip 453 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Gemuese, Hackfleisch, Rind, P4