Porree-Kaese-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
15 Stangen Porree
2 Wannen Milkana Kraeuterschmelzkaese
1 Becher Schmand
1 kg Thueringer Mett 2,5 l Wasser und die entsprechende Menge
Bruehwuerfel mit Suppengruen
1 Tel. Oel
1 Prise Muskatnuss

Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und
zerbröckeln. Den Porree waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu
dem Mett in den Topf geben und das ganze einpaar mal umruehren und ca.
15 min. schmoren lassen. Anschliessend das Wasser angiessen, die Bruehwuerfel
hineinbröckeln, aufkochen lassen und dann 20 min. auf kleiner Flamme
kochen. Danach den Schmelzkäse löffelweise in die Suppe einruehren, dass
ganze nochmals aufkochen und dabei den Becher Schmand hineinruehren (zur
besseren Bindung der gesamten Suppe). Zum Schluss noch eine grosse Prise
Muskatnuss in die Suppe und mit frischen Brötchen heiss servieren. (Je
nach Geschmack kann man mehr oder weniger Porree Stangen nehmen)

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Article: 266 of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Suppen, Porree, Käse, Hackfleisch, Fleisch,
Mett