Porree-Pizza mit Schafskaese

Menge: 14 Stücke

Zutaten:
350 g Mehl; plus etwas mehr fuer die Arbeitsflaeche
30 g frische Hefe
1 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
4 El. Oel; plus etwas mehr zum Bestreichen
2 kg Porree; mittelgroße Stangen
60 g Butter
200 g Katenschinken
250 g milder Schafskaese
500 g Kirschtomaten

Das Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Hefe
hineinkruemeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und Oel
auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
Kugel formen, mit Oel bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden, unter fließendem
Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Porreestuecke
flach hineinlegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten vorgaren. Die
restlichen Porreeringe in der restlichen Butter ebenfalls vorgaren. Den
Katenschinken und den Schafskäse wuerfeln, die Kirschtomaten halbieren.

Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier belegen. Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Saftpfanne ausrollen und
darauflegen. Die Ränder etwas hochdruecken.

Die festen Porreeringe mit der gebräunten Schnittfläche nach unten darauf
verteilen. Die uebrigen lockeren Stuecke mit dazwischenlegen. Tomatenhälften
mit der Schnittfläche nach unten gleichmäßig darueber verteilen. Käse- und
Schinkenwuerfel darueberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
40-45 Minuten backen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Auf einem
Rost 10-12 Minuten abkuehlen lassen.