Porree-Quiche

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
125 ml Wasser
1 Tl. Salz
100 g Butter
4 Haferflocken
500 g Porree
200 g Zwiebeln
20 g Butter
2 Tl. Streuwuerze (Frugola)
200 g Sahne, saure
2 Hefeflocken
400 g Tomaten
Kraeutersalz
Pfeffer

Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den
Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26
cm) damit auslegen und 3 cm Rand hochdruecken. Haferflocken auf
den Teigboden streuen. Fuer den Belag den Porree putzen, der
Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden. Grob
gewuerfelte Zwiebeln in Butter anduensten, Porree dazugeben,
Streuwuerze darueberstreuen, 5 Minuten mitduensten und abkuehlen
lassen.
Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemuese ruehren und auf den
Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den
Porree legen und wuerzen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen schieben und backen.