Porree-Quiche mit Erdnuessen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Porree (Lauch)
3 El. Maiskeimoel
1 Beutel Pizzateig(230 g)
50 g Erdnuesse
Fett fuer die Form
6 Eier (M)
300 ml Milch (3,5 % Fett i. Tr.)
1 Tl. Madras-Curry
1 Tl. Kraeuter-Bouillon
frisch gemahlener weißer Pfeffer
einige Kuerbiskerne zum Bestreuen

Den Porree putzen, waschen, in 1 cm duenne Ringe schneiden und in
heissem Maiskeimöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zugedeckt
duensten.

Das Pizzamehl mit 1/8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten, die
feingehackten Erdnuesse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand dabei etwa 3 cm
hochziehen oder mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm
Durchmesser) auskleiden.

Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas Stufe 2) vorheizen.

Die Eier, Milch, Curry, Kräuter-Bouillon und etwas Pfeffer verruehren,
den Porree unterheben und auf den Teig geben.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten backen. Mit
Kuerbiskernen bestreut anrichten.