Porree-Rahmsuppe mit wuerzigen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Porree
1 El. (20 g) Butter
1 l klare Bruehe (Instant)
1 Glas (100 g) Schlagsahne
1 Scheib. (30 g) Weißbrot
100 g Salami
100 g Schweinemett
1 Ei
einige Stiele Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
nach Belieben Cayennepfeffer

1. Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in
Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Streifen darin unter Ruehren
anduensten und herausnehmen. Ringe ebenfalls im Fett anduensten. Mit Wein,
Bruehe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
2. Rinde vom Brot entfernen. Mit Salami, Mett und Ei puerieren. Petersilie
waschen, hacken und unterruehren. Danach mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen.
In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
3. Die Suppe puerieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und
eventuell Cayennepfeffer abschmecken. Die Klößchen und Porreestreifen in die
Suppe geben.
Por Portion ca. 1420 kJ / 340 kcal
Tip: Wenn Sie die Vorsuppe einmal variieren möchten, dann ersetzen Sie den
Porree durch tiefgefrorene Erbsen. Das schmeckt auch sehr lecker.