Porter Cake – Porterkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
110 g Butter
225 g Mehl
225 g Rosinen, kernlos; gehackt
110 g Sultaninen; gehackt
65 g Belegkirschen, rot, gehackt
225 g Zucker, braun
65 g Mandeln, gehackt
65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt
1 Zitrone; Schale, gerieben
1 Tl. Gewuerze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom
1 Tl. Natron
140 ml Guinness-Bier
2 Eier
Kirschen, kandiert, bunt
notiert: M.Peschl

Butter in Flöckchen ueber das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewuerzen zugeben. Alles zu einem Teig verruehren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verruehren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
°C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.