Portweingelee mit Grapefruit und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kart. Vanillesaucenpulver
7 El. Zucker
1 l Milch
8 Blatt weiße Gelatine
1 l Portwein
1 l Grapefruitsaft
3 El. Zitronensaft
1 Grapefruit

1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch
glattruehren.
2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angeruehrte Saucenpulver zugeben.
2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem
restlichen Zucker und Zitronensaft verruehren. Gelatine tropfnaß in einen
kleinen Topf geben und unter Ruehren auflösen. Zum Saftgemisch geben.
4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspuelen und den Saft hineinfuellen. 3-4
Stunden kalt stellen.
5. Zum Stuerzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz
in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stuerzen. Grapefruit
filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der eiskalten
Vanillesauce servieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen
Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce
Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce