Portweinpunsch

Menge: 8

Zutaten:
1 Orange
6 Nelken
1 Stueck Zimt
1 Stueck Ingwer
3 Muskatblueten (Macis) *)
5 dl Frisches Orangensaft
7 dl Portwein, weiss

*) Muskatbluete ist der spitzenähnliche Samenmantel, der den Samen
umgibt.
Die Muskatnuss selbst liegt unter der Samenschale. Farbe:
rotorange bis
gelborange. Muskatnuss und Muskatbluete sind im Geschmack
ähnlich, die
Muskatbluete ist aber feiner, daher fuer Getränke besser geeignet.

Die Nelken in die Orange stechen, alles (ausser Portwein) in eine
Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt
ziehen lassen.

Nach dem Abkuehlen filtrieren und Portwein zugeben.

Gut gekuehlt servieren.

Aus: Journal Betty Bossi, no 10, novembre/decembre 1992

06.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Getränke, P8