Pottkuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
10 gross. Kartoffeln; festkochen
2 El. Buchweizenmehl eventuell etwas mehr
2 Eier
Salz
4 Scheib. Geraeuchertes Schinken
250 g Doerrpflaumen; entsteint von der bereits eingeweichten Sorte
2 Geraeucherte Wuerste in Scheiben

Christa Keil: Here is another old recipe I have from my grandmother –
which is really good:
Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz
abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Wuerste !)
Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken
!) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben
herausnehmen.
Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen,
wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein
geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
Pfanne in dem auf 225 °C vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.
Dazu: Apfelmus, Ruebensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.
Gepostet von christa@horga.ruhr.de (Christa Keil), 21.08.93, aus dem
englischen zurueckuebersetzt (und dabei etwas abgeändert !) von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 23.04.94