Poularde in Kraeuterbrotteig

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Poularde von 1,2 kg
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
1 Bd. Petersilie
4 Schalotten
2 Moehren
750 g Weizenvollkrnmehl
3 Tl. Thynian
3 Tl. Oregano
3 Tl. Rosmarin gehackt
500 ml trockener Weißwein
>>K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Die Poularde kalt abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Den gepreßten Knoblauch mit Olivenöl mischen. Die Poularde
damit einpinseln. Petersilie abbrausen, Schalotten und Möhren schälen,
grob zerkleinern, alles in den Bauch der Poularde fuellen.

Fuer den Teig Mehl, Kräuter, Wein, Salz und Pfeffer zu einem
geschmeidigen Teig verkneten und zu einem Rechteck, ca. 1 cm dick
ausrollen. Die Poularde in den Teig einschlagen, dabei die Nahtstellen
fest zusammendruecken, auf das Blech setzen und im vorgeheizten
Backofen (200° C) 90 Minuten garen. Im ausgeschalteten Backofen
weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Die Brotkruste aufbrechen, die Poularde in Portionsstuecke teilen und
mit der Kruste servieren.

: Khb 02/98