Poularde in Schwarzbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Poulardenbrueste
Salz
Pfeffer
1 Ei
Senf
2 bis 3 Scheiben Schwarzbrot oder
Pumpernickel
Mehl
Oel
1 bis 2 Schalotten
20 g Butter
1 gehaeufter El. gehackter Estragon
2 bis 3 El. Bruehe
250 g sueße Sahne
Salz
Pfeffer
Weißwein
Butter

Poulardenbrueste längs halbieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Ei mit Senf aufschlagen, Schwarzbrot zerbröseln. Poulardenstuecke in
Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in den Bröseln wenden.
Oel erhitzen, Poulardenstuecke darin von beiden Seiten anbraten.
Fleisch in die Fettpfanne oder in eine flache Auflaufform geben und
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten.
Fuer die Soße Schalotten in kleine Wuerfel schneiden. Butter erhitzen,
Schalotten darin anduensten. Estragon dazugeben und mit Bruehe ablöschen.
Masse puerieren und durchsieben. Sahne dazugeben, aufkochen und mit
Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Eiskalte Butterstueckchen
darunterschlagen und Soße damit binden.
Beilage: Röstkartoffeln, Spinat.