Poularde mit Basilikumsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Poularde (1200 g)
Salz
Pfeffer
2 El. Butter
4 frische Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Zweig Selleriekraut
1 Tl. frischer, gehackter Thymian
1 El. gehacktes Basilikum
1 Sp./Schuss Kurkuma
300 ml Huehnerbruehe
2 El. weißer Wermut
1 Zwiebel
1 Stange Porree
1 Moehre
50 g Fenchelknolle
2 El. Crème fraîche

Poularde in acht Stuecke teilen, die Haut und sichtbare Knochen entfernen.
Poulardenstuecke salzen, pfeffern und in erhitzter Butter rundherum anbraten.
Abgezogene, halbierte Knoblauchzehen zufuegen und kurz mitbraten. Tomaten
waschen, klein schneiden und mit den Kräutern und Kurkuma zu den
Gefluegelstuecken geben, mit Bruehe auffuellen und alles im geschlossenen Topf
bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen, den Sud etwas einkochen. Zwiebel abziehen, Porree
putzen, gruendlich waschen, Möhre schälen, Fenchelknolle putzen, den festen
Kern herausschneiden. Alle Gemuese in Stifte schneiden. Sud durch ein Sieb
gießen, Gemuese hineingeben und 5 Minuten garen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Mit den Poulardenstuecken
servieren.
Dazu schmeckt ein leichter Rotwein.