Poulardenbrust

Menge: 4 Personen

Zutaten:
350 g Aepfel, saure
l50 g Kartoffeln
1 Tl. Butter
1 l Sahne
2 El. Crème fraîche
Salz
180 g Poulardenbrust, pro Person
Salz
Pfeffer, weißer
2 El. Butterschmalz
200 ml Weißwein, trockener
200 ml Sahne

Aepfel schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in
feine Scheiben schneiden. Aepfel und Kartoffeln im Wechsel in eine
gebutterte Auflaufform schichten. Sahne und Creme fraîche mischen,
salzen, auskochen und einkochen, bis die Masse halbfest geworden
ist. Dann ueber den Auflauf gießen und bei 180 C im Backofen 20-25
Minuten garen.

Die Poulardenbrueste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen
und in Butterschmalz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei
geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. Die Poulardenbrust
herausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit Sahne auffuellen,
auf die Hälfte einkochen und abschmecken.