Poulet Gaertner Art

Menge: 4

Zutaten:
1 gross. Haehnchen; Poulet
Salz
Schwarzer Pfeffer
50 g Butter
3 El. Olivenoel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Peperone
1 Gelbe Peperone
4 Zweige Stangensellerie
2 Fleischtomaten
150 ml Kraeftiger Rotwein
3 dl Huehnerbouillon; ungefaehr
10 Salbeiblaetter
1 El. Rosmarinnadeln
Salz
Pfeffer

Unkompliziert – aber wohlschmeckend: In Stuecke geschnittenes Poulet
wird zusammen mit Sommergemuese wie Peperoni, Tomaten und
Stangensellerie geschmort und am Schluss mit frischen Kräutern
kräftig gewuerzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter
gebratene neue Kartoffeln.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni
entkernen, den Stangensellerie ruesten und das Gemuese klein wuerfeln.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden.

Das Poulet in Stuecke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die
Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstuecke
darin anbraten. Herausnehmen.

Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den
Stangensellerie darin anduensten. Mit dem Rotwein ablöschen und
diesen kräftig einkochen lassen.

Die Pouletstuecke wieder beifuegen, mit der Bouillon aufgiessen und
die Tomatenwuerfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer
während ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon
nachgeben.

Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifuegen und
das Gericht wenn nötig nachwuerzen.

* Quelle: Nach: DChuchi 3/96 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, P4