Pouletbruestchen im Teig

Menge: 4

Zutaten:
1 Pk. Blaetterteig; a 250g
1 El. Senf, grobkoernig
3 El. Sherry, trocken
4 Pouletbruestchen; a 120g
1 El. Oel
1 El. Butter
1 Bd. Petersilie; gehackt
3 Schalotten; gehackt
200 g Champignons; gehackt
10 g Steinpilze, getrocknet
200 ml Sahne
1 Tl. Salz
Pfeffer
12 Lattichblaetter
1 Eiweiss; verklopft
1 Eigelb; verduennt

Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbruestchen darin wenden und zugedeckt
mindestens eine Stunde kuehl gestellt marinieren.

Oel in der Pfanne heiss werden lassen. Pouletbruestchen mit Haushaltspapier
trocknen und beidseitig kurz anbraten. Butter in der selben Pfanne warm
werden lassen und die Schalotten kurz andämpfen. Gehackte Petersilie,
Champignons und eingeweichte, gehackte Steinpilze zugeben und die
Fluessigkeit vollständig einkochen. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Lattichblätter kurz blanchieren, in eine Schuessel mit eiskaltem Wasser
geben, herausnehmen, auf Kuechenpapier trocknen, längs halbieren und dicke
Rippen wegschneiden.

Je ein Viertel der Lattichblätter halbiert ueberlappend aufeinander legen.
Halbe Pilzmasse auf die Blätter verteilen. Pouletbruestchen auflegen, mit dem
Rest der Pilzmasse bedecken. Blätter darueberlegen. Etwas Teig zum Garnieren
beiseite legen. Den Rest in der Anzahl der Pouletbruestchen entsprechende,
gleich grosse Rechtecke ausrollen. Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Lattichpäckchen in den Teig packen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, Nähte nach unten. Garnitur mit Eiweiss auflegen. Zwei Stunden kuehl
stellen, mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Gabel gut einstechen.

20-25 Minuten im auf 200?C vorgeheizten Backofen backen.

* Quelle: Backen pikant Betty Bossi
erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4

Stichworte: Backen, Pikant, Gefluegel, P4