Pouletgipfel

Menge: 4

Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
1 Tl. Salz
3 El. Wasser
3 El. Sherry
1 Lauchstengel
1 El. Butter
150 g Haehnchenfleisch
100 g Schinken
2 El. Maisstaerke
50 ml Rahm
Salz
Pfeffer
1 El. Mohn
Eigelb; zum Bestreichen

(*) grosse Gipfel

Mehl, die in Stuecke geschnittene Butter und Salz in eine Schuessel
geben. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen Masse
verreiben. Wasser und Sherry zufuegen, Teig kurz kneten, bis er
zusammenhält. 30 Minuten ruhenlassen.

Fuer die Fuellung Lauch in Rädchen schneiden, in der Butter
duensten. Hähnchenfleisch in Stuecke schneiden und im Cutter hacken.
Schinken mit dem Messer grob hacken. Maisstärke und Rahm verruehren.
Alle Zutaten fuer die Fuellung vermengen, wuerzen.

Teig auswallen, grosse Dreiecke daraus schneiden. Fuellung darauf
verteilen. Zu Gipfeln formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und
mit Mohn bestreuen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Hähnchen, Gipfel, P4