Powidlknoedel oder Pflaumenmusknoedel

Menge: 4

Zutaten:
1 kg gekochte Kartoffeln
300 g Mehl
Salz
2 Eier
ca. 300 g dickes Pflaumenmus
Wuerfelzucker
Semmelmehl
Butter
Zucker
Zimt

Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz
und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1 Teelöffel
Pflaumenmus (Powidl) fuellen.

Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7
Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.

Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn
und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.

* Ein altes Rezept meiner Mutter.
** Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tue, 07 Mar 1995

Stichworte: Knödel, Zwetschgen, Kartoffel, P4