Pralinenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Margarine
300 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 Instant-Bohnenkaffee
3 Kakao
75 g Mandeln, gemahlene
200 ml saure Sahne
1 Natron, leicht gehaeufter
200 g Puderzucker
3 Kakao
100 g Kokosfett
3 Milch, heiße
2 Weinbrand
1 Flaeschchen Rumaroma
100 g Puderzucker
3 Wasser, heißes

Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier zufuegen und
weiter schlagen. Mehl, gesiebten Kakao, gemahlene Mandeln,
Kaffee hinzufuegen. In der sauren Sahne das Natron auflösen
und alles zu einem Teig verruehren. Ein Kuchenblech mit
Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Den Teig aufstreichen, 10- 15 Minuten bei starker
Hitze backen. Heiß stuerzen, das Papier abziehen. Auskuehlen
lassen.
Mit folgendem Guß ueberziehen: Puderzucker und Kakao sieben,
mit dem erwärmten, fluessigen Kokosfett verruehren. Heiße
Milch, Weinbrand und Rumaroma unterruehren. Die glänzende,
dicke Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest
werden lassen. Fuer die Garnitur den gesiebten Puderzucker
mit heißem Wasser zu einem dickfluessigen Zuckerguß
verruehren, in einen Spritzbeutel fuellen und mit der
kleinsten Tuelle Querstreifen in ca. 2 cm Abstand auf den
Kuchen spritzen. Dann schnell mit dem Messerruecken längs
durchziehen, von vorn nach hinten und umgekehrt.

Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 250° C

Ein altes, gutes Rezept! Locker, sueß und saftig ist der
Pralinenkuchen etwas ganz Feines.