Prasselkuchen – Schlesien, Sachsen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Blaetterteig, Tk
1 Eigelb
1 El. : Wasser
250 g Mehl
150 g Butter; weich
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver

Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben
dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verruehren. Teig damit
bestreichen, Kanten freilassen.
Fuer die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl
des Mixers vermischen. Mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig
streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz
abkuehlen lassen und mit einem Sägemesser in Stuecke teilen.
Tip:
Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme
zusammensetzen.